公告版位

目前日期文章:20090511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛在廈門拍完電影《窈窕紳士》的洪小鈴,回台後立刻苦學舞蹈,她受法國彩妝「Make Up For Ever」青睞,將在14日的代言活動上化身紅磨坊女郎,大秀性感舞碼,這幾天壓力大到連做夢都在數拍子,「老師設計了很多『自摸』的動作,臉還要裝得很陶醉,比演戲還難啦!」


她近日拜師在《舞林大道》節目拿到第5名的團體「Freaky Klownz」,進行10小時特訓,內容安排兩位男舞者抬她出場,3人秀一段挑逗舞姿,簡直操翻她了。

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節檔期成績單還沒公布,日系美妝品牌就爭著搶當龍頭,根據業者提供歷年銷售數字,台灣資生堂近5年來皆為冠軍,不過,日本剛公布的2008年度排行卻大洗牌,資生堂50餘年來首次嘗敗績,被2006年併購佳麗寶的花王集團擠下寶座,有了一姊換人做的新局面!


■自家開架商品 瓜分專櫃市場


日本以每年4月到隔年3月底為一個年度,有業者分析,資生堂在專櫃、藥妝店等都買得到,分布廣導致火力不集中,加上開架品牌如戀愛魔鏡、水之印、Za、INTERGRATE皆掛資生堂製造,也會拉走專櫃顧客的票源,對此台灣資生堂表示,不便對日方的成績單表示意見。


資生堂在日本被當箭靶,在台灣也遇強敵SK-II,母親節和周年慶兩大檔期戰火超猛。以去年母親節專櫃總排行來看,資生堂掛帥,贏了SK-II,尤其是有百年歷史、號稱全球第一瓶化妝水的紅色夢露,和20年來賣出500萬瓶的百優精純乳霜穩住基本盤。去年,周年慶SK-II總營業額8億元勝過資生堂,強打推出28年、全球賣超過270萬瓶的青春露,今年母親節業績成長2成,超過4.5億元,很有機會再奪冠。


■佳麗寶、高絲 前後夾攻


佳麗寶在日本屬花王集團,在台灣由東方美化妝品集團獨資代理,發言人洪郁甯表示,佳麗寶近5年排行都是第2名,名次雖次於資生堂,但紅色火棘美白系列「紅即是白」口號深植人心,化妝水被暱稱為神仙水;橘色DEWS保濕系列去年找侯佩岑代言後表現追上紅色火棘,去年營業額35億元,加上RMK和CHIC CHOC兩彩妝品牌超過40億元,成績也很亮眼。


去年周年慶和母親節都在前10名的高絲,靠推出24年的藥用雪肌精打天下,至今在台灣總銷售近30萬瓶,07年雪肌精家族多了完美精華系列,美白加抗老適合熟齡肌;最新成員是今年6月的新品極淬系列,是藥用雪肌精的成分升級版,適合各年齡層,針對環境及壓力造成的現代暗沉肌,核心族群為30多歲的都會女性。

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中一位10歲的小妹妹吳昀謙,小時候跟著當美容師的媽媽學彩妝,就這麼練出一身好手藝,還在全國創意彩妝比賽中拿下兩項大獎,現在不少客人都指定要她化妝,懂事又孝順的吳小妹心疼媽媽太勞累,直說要用自己的一技之長幫媽媽分擔工作。


打粉底、撲蜜粉,深褐色眼影打底,再塗上深藍色眼影,眼窩處還得擦上亮粉,眼線、腮紅與口紅一點都不馬虎,不到30分鐘就幫客人化好創意彩妝比賽的芭比娃娃造型。吳小妹說,「弄那麼亮的眼影可以突顯她的眼睛,比較明顯。」


真的沒看錯!這位動作熟練又架式十足的彩妝師,就是今年才10歲的吳小妹。她表示,「我就自己畫圖啊!或是看媽媽化妝,或是媽媽教我,我就自己學起來了。」


把化妝這門課講得很輕鬆,因為吳小妹真的很有天份,由於媽媽是彩妝師,她從小耳濡目染,3歲時就會分辨什麼是睫毛夾、粉撲和眼影,之後還自己偷練習,同學與小阿姨都成了她的模特兒,看到媽媽忙不過來還會下場幫忙。有客人指出,「第一次的時候會非常嚇一跳,非常震撼,會覺得不可思議,因為這種年紀化出來的妝我覺得不輸大人。」


吳小妹的天份讓她拿下全國創意彩妝大賽的最佳造型和傑出造型獎,貼心的她說,要媽媽不要工作,她來分擔家計。不過,家人要她好好念書,現在先當媽媽的小助理,而這份孝順的心就是最好的母親節禮物。(新聞來源:東森新聞記者陳惠美、葉弘傑)

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能夠有這麼貼心的女兒,做媽媽的感覺天天都在過母親節。擔任造型師的何媽媽,因為長期站著化妝椎間盤突出,開刀在床上躺了兩個多月,十歲的女兒心疼媽媽工作太辛苦,於是自己開始學彩妝,還拿下新人獎。母親節前夕,她親手幫媽媽和外婆化妝,當成母親節禮物。


  小小的雙手,除了會拿鉛筆,還會拿眼影筆,今年十歲的吳昀謙,已經是學校裡小有名氣的彩妝師,今年母親節,她準備替媽媽,畫一個美美的妝。從三、四歲開始,她就跟著造型師媽媽,東奔西跑,原本只幫媽媽拉著的化妝箱,不過吳媽媽長期工作久站,導致脊椎的椎間盤突出,必須開刀,躺在床上七十天。


  想到女兒的乖巧,吳媽媽顧不得臉上女兒化的妝,還是忍不住熱淚盈眶,吳昀謙的彩妝技巧,在今年大甲鎮瀾宮的彩妝比賽中,一舉拿下新人獎,和最佳創意獎,打敗十幾二十歲的高職學生,今年母親節,吳昀謙也特別替癌症開刀的阿媽上妝,希望靠著自己的雙手施魔法,把最愛的親人,都變得美麗無比。(記者林仙怡、汪智聰報導)

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本經濟雖然不景氣,化妝品市場卻沒有受到太大影響,坊間甚至出現一種彩妝教室,由專櫃小姐一對一教女性,怎麼化出最漂亮的妝,90分鐘課程,收費台幣3300元,吸引愛美一族來報到;另一家業者更厲害,用顯微鏡分析每一位消費者的皮膚,量身訂做獨一無二的個人保養品。


景氣再差,愛美一族依舊堅持,美容預算絕不縮水。NHK記者田代杏子:「進入店裡面,氣氛變得不一樣,有好多小房間。」

開門一看,原來化妝品專櫃的櫃姐,正在一對一教學,90分鐘就要1萬日圓,相當於台幣3300元,賣點在哪裡?記者親自體驗!記者:「用黃色打底,再塗紫色也可以嗎?」彩妝師:「這樣不會太強烈,色調感覺比較溫柔。」

專業意見,果然征服消費者。記者:「哇!這樣很有立體感。」彩妝師:「沒錯。」

不光是彩妝,櫃姐還能傳授服裝色彩搭配學,短短一堂課,獲益匪淺,也難怪愛美女性一窩蜂來報到,只不過這樣的教學資格,可不是人人都能勝任,化妝品公司1萬名櫃姐中,嚴選最優秀的幾位,參加為期3個月,總時數500小時的研修課程,講義比博士論文還厚。美容學員:「美容液的效果…,效果就是…,嗯…對不起…。」

很多櫃姐沒能在限定的5分鐘,完成美容測驗。美容學員:「最近我連做夢,都出現美容諮詢的畫面。」

除了美容諮詢,另一個大獲消費者好評的,是訂製保養品;這家保養品公司的產品,沒有兩瓶是一模一樣的。保養品專櫃小姐:「請先做一次肌膚測驗,我們會依此做出保養品。」

門市採集消費者皮膚樣本後,送往工廠分析膚質,10天後報告出爐,這位記者的皮膚較乾燥,很容易出現皺紋,隨袋還附上特別調製的試用保養品;透過顯微鏡分析可以看出,正常膚質的結構完整,敏感性肌膚則呈現不規則形。化妝品主任研究員平井義和:「太平洋沿岸民眾皮膚較黑,因為比較容易沈澱黑色素。」

專家透過每個人不同的膚質,訂做出獨一無二的保養品,在不景氣的現在,創造美容市場的熱賣奇蹟。

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳朝福高雄10日電)慶祝母親節,台灣世界展望會結合高雄一家髮型沙龍店,替6位受助的弱勢家庭媽媽設計時尚髮型,並鼓勵害羞的媽媽們,漂亮化身模特兒走秀,現場歡樂聲不斷。


「這樣好不好看」、「這樣可不可以」,多位媽媽互相幫忙打點妝扮,在母親節要當個美美的「靚媽咪」。


不少媽媽都相當「驚艷」自己的造型及還有好身材,今天剛好生日的王媽媽說,能夠在生日當天免費被打扮的漂漂亮亮,非常開心,也是最難忘的生日,她由衷感謝世展會平時的幫忙,更讓她在母親節當天,看見自己中年後仍舊有美麗一次的機會。


響應世展會飢餓三十,這家髮型沙龍店員工今天以不進食固體食物進行飢餓體驗,並為每位消費顧客捐出新台幣10元做公益,援助全球飢餓生命。


業者葉富崇表示,今年經濟不景氣,辛苦家計的媽媽們更是省吃儉用,減少髮型設計開支,為慶祝母親節,希望以這種特別的方式讓媽媽們能夠好好打扮自己,因此,與世展會合作,免費幫辛苦工作的弱勢家庭媽媽設計髮型,再搭配禮服與彩妝,讓媽媽們這天彷彿回到當年新嫁娘的青春與美麗。


世展會南區辦事處主任陳維智也表示,隨著失業率升高,急難家庭媽媽們肩上的擔子更重,在這專屬於媽媽的節慶日,世展會結合店家給弱勢媽媽一份驚喜的禮物。980510

 

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者林淑娟/台北報導


名模林若亞昨天提早幫媽媽過母親節,帶著被肩頸酸痛所苦已久的媽媽去做精油Spa,她說,幾個月來為了解決媽媽的疼痛,舉凡復健、整骨、推拿、刮痧不知道試過幾十次,竟然直到昨天在芳療師的提醒下才發現,原來媽媽疼痛的根源可能來自於長期的胃病。


本來林若亞覺得媽媽的病灶可能來自於她,「因為我媽很『搞操煩』啦,不管是我的工作、感情,還是生活作息、飲食不正常,她統統會擔心﹗」由於今天她還要拍客家台「十里桂花香」,因此昨天提早帶媽媽好好放鬆,除了請專業彩妝師幫媽媽化得美美,母女兩還一起穿上設計師黃淑琦的漂亮春裝,最後再帶著媽媽去向專業芳療師Candy請教如何藉由精油按摩放鬆。


林若亞說,原本個性很ㄍ一ㄥ,有心事也不會跟家人講,但自從爸爸多年前過世後,她開始學著每天跟媽媽聊天,現在的她,所有朋友媽媽都會認識,交男友也一定要經過媽媽那一關,母女感情好得不得了。

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

性感女神天心6日出席彩妝品牌的彩妝大賽,與國際彩妝大師Anton進行彩妝PK大戰,沒想到對彩妝有獨到見解的天心,彩妝技術幾乎是達人水準,完美無遐的妝感,讓評審張景凱老師也稱讚不已!


素有「彩妝界奧斯卡」之稱的彩妝品牌創藝彩妝大賞,已邁入第5年,今年活動更邀請天心到場,與shu uemura國際彩妝大師Anton進行彩妝PK,天心笑說,自己對於彩妝有著濃厚的興趣,但在每一次錄影前,總是為了如何呈現多變妝感而苦惱,「所以我想要創造的妝容,是除了可搭配多種造型外,還可展現不同的風格,吸引眾人目光!」


對於首次挑戰專業彩妝師的天心,在活動現場上毫不畏懼的展現專業彩妝技巧,連小凱老師都大感不可思議,「天心身為藝人,平常應該都由身旁的彩妝師進行上妝,沒想到本人親自上陣與專業的彩妝師PK,還能夠在現場揮舞色彩,且全神貫注展現如此完美的妝容!」

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(中央社訊息服務20090508 15:04:32)亞洲大學7日舉辦「教育部培育優質人力促進就業計畫---大專畢業生至職場實習方案」媒合會,邀請11家廠商、40名最近三年的畢業生、校友參加,主辦單位事先召開廠商、學生說明會後,再採取個別面談,再經廠商評分、學生選填志願等方式辦理,一天下來總共媒合成功29名學生到企業參與上班實習。


亞洲大學學涯中心經過篩選,邀請參與媒合的廠商有台中日光溫泉會館、日月行館、金陵山企業、明湖水漾會館、桐核麥生物科技、清境香格里拉音樂城堡、遊山茶訪、圓桌會議顧問、綠色小鎮健康事業、總裁生物科技及靈知科技等11家廠商出席參加,總計開出30個正式職缺,提供面試學生選填志願甄選。


亞洲大學學涯中心主任張湘君、休憩系主任林銘昌主任說,教育部所提出的專案,立意甚佳,但因少數廠商及學校在執行時不夠嚴謹,導致產生若干的瑕疵,影響社會觀感。亞洲為了執行此一專案,特別嚴格甄選參與媒合的廠商,要求廠商必須提出以本專案聘任學生的職務、工作內容、培訓計畫、一年期滿後聘任計畫以及留用比例等詳細說明;並提出保證「三不」承諾,即不將學生當實習員看待、承諾培訓及承諾留用。


參加本次媒合會的明湖水漾會館總經理林吉財說,亞洲大學對廠商及學生的嚴選,改變了企業及學生看待此一專案的態度,讓學生充滿企圖心、自信心,認為自己不是到企業實習,而是去上班;同時企業也以聘任正式員工的態度,遴選符合自己未來需求的人力,確保這些學生要到的不是一只紙飯碗。


「感謝學校這麼用心,以嚴謹的態度為他們媒合就業機會!」參加面試的休憩系四年級畢業生陳佳琪說,上網登錄時還有些遺憾,認為雖然薪資還不錯,但僅能找到實習生的工作,沒有前途及遠景,參加完校內說明會後,發現不是這麼回事,對未來轉而充滿自信,到任後一定會努力成為傑出的員工,不辜負學校及廠商業者的期望。


學涯中心今天下午也為社會新鮮人舉辦職場彩妝講座,吸引滿座的同學前往體驗成為亮麗的新鮮人,資生堂專員王蕙琪傳授彩妝的技巧,她說,化妝是個禮貌,但求職面試時,仍以淡妝為宜。

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彩妝品就像是為肌膚量身訂做的服飾一樣…。美妝界最時尚的彩妝Giorgio Armani於2009年夏提出了一個全新「Dress Code Fore Face」的重要法則,強調在不同場合穿著各種不同的服裝,而相應的妝容也會有所不同,且完美的底妝與彩妝配件的靈活運用,更是整體妝扮的關鍵。


在凱渥名模陳庭妮的領軍下,包括王心恬、永屋弘惠、呂星儀等七位模特兒演繹精彩時妝秀。Giorgio Armani公關協理張凡恬指出,誠如Giorgio Armani先生所說:「彩妝絕對是時尚界的一份子,可讓女性綻放優雅、美麗與性感的特質,猶如時尚本身,能表達出女性柔美的一面。既能輕鬆裝扮,又令人感到一絲遐想」。


張凡恬並強調,不同場合的妝扮重點,只要搭配對的服裝、嚴選彩妝品,就能為每位女性增添多變的樣貌,不管是經典高雅妝感或是時尚休閒妝感,透過Giorgio Armani先生對於底妝如同高級布料的運用與用色的專業,就可以打造簡約而易於搭配的優雅妝容,低調展現個人特質。


這次2009 Giorgio Armani年度彩妝盛會,品牌也首度邀請到亞洲區彩妝總監Hassan Benabid來台為受邀的時尚名媛們呈現Armani專業美肌的焦點魅力。Hassan Benabid強調,Giorgio Armani主要是利用光線與色系的對比效果概念,打造令人稱羨的細緻妝容,輕鬆擁有時妝秀展彩妝標準的完美妝效。    

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()