公告版位

目前日期文章:200906 (160)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

您能想像,您用的牙刷可能比抹布水還要髒9倍嗎?很多人牙刷一用就是大半年,但要提醒你這樣真的很不衛生,因為長期潮濕、又沾附牙垢,牙刷太久沒換,上頭生菌量竟然可以是抹布水的9倍,就曾經有病患牙刷用了1年還不換,結果導致牙齦浮腫,苦不堪言。


左刷刷、右刷刷,您的牙刷多久換一次?用來保持口腔清潔的牙刷,反倒讓自己生病,都是因為牙刷附著的細菌太驚人。


牙刷檢測出的生菌數,竟然是馬桶水的80倍,一元硬幣的29倍,混濁的抹布水9倍,也就是說,刷一次牙,等於喝了9杯抹布水。


像這樣,刷頭朝杯底放,太潮濕,容易滋生細菌,或牙刷放一起,刷面互相接觸,也會造成細菌傳遞,保持牙齒健康,除了正確的刷牙方式,也要有正確的牙刷保養觀念喔!


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社訊息服務20090624 08:48:24)環肥燕瘦,美麗的標準總隨時代在變。受到廣告、雜誌、明星代言的密集轟炸下,大多數人對那種軟玉圓潤的眼光已不足為讚美。在這樣的風潮下,不論男女,節食、減肥、塑身,甚至抽脂、整型,想盡各種辦法要達到瘦骨如柴的境界,市面上也販售許多便利使用的塑身道具,像是在臉部上有女性注重的小臉器、小臉按摩棒,也有針對女性最在意的臀部所設計出的美臀坐墊,還有對抗蝴蝶袖的千奇棒以及柳腰的美腹帶,也推出美腿器等,男性部分其實除了塑身也在意身型的修飾,像基本的啞鈴,還有練腹肌用的滾輪等,價格上也因品牌與材質各有不同。


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

儘管不只一次傳出有大頭症,但在兩岸三地都擁有極高人氣的女子天團S.H.E,仍是不少廠商心目中的最佳代言人,最近S.H.E二度拿下受到年輕族群喜愛的開架品牌「heme聰明保養」代言,七位數酬勞,三個小女生輕鬆入袋。


相信粉絲們也都會好奇,擁有一臉清透好膚質的S.H.E究竟在保養上有何獨到之處呢?其實S.H.E說她們的保養秘訣很簡單,首重保濕、重視卸粧、細心的處理痘痘冒出的問題,Ella還特別提到出道時比較不適應日夜顛倒的工作環境,很容易冒出痘痘,那時候就是用了heme的痘痘系列產品,痘痘問題明顯改善後就一直愛不釋手。此外,Ella也很注重毛孔保養。


Selina則是BB霜不離身,而Hebe則是最愛用痘痘系列的產品。


二度為heme代言,談起代言的定義,S.H.E說:「必須要自己喜愛那個產品,才願意推薦給大家,希望在這一年,能好好當起聰明保養小教主,與大家一起學習如何變美,與heme一起提供年輕男女正確的保養觀念


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國首都華盛頓地區的地鐵,今天發生華府都會捷運史上最嚴重、也是27年來第一起死亡車禍,目前已知六人死亡,七十多人受傷,至少有六人傷勢嚴重。當時是下班尖峰,還好車禍發生在往市區開的列車上,車上人比較少。


華盛頓都會地鐵運輸系統,服務大華府地區350萬人,它使用了三十多年,狀況愈來愈多,包括隧道漏水,月台破舊,許多地方需要維修,估計2020年以前,至少要花費七十億美元。另外還有三分之一已經使用了三十多年的列車亟待更新。


因為經濟不景氣,華盛頓都會運輸局這個會計年度刪減百分之十的預算,除了凍結人事之外,它也暫停外包工程,儘管如此,赤字還是不斷增加,上個月,運輸局被迫動支預備金。

 


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者魏怡嘉/台北報導


您用的牙刷乾淨嗎?根據一項檢測發現,用過2週的牙刷,經過2天的細菌培養,可以發現73萬個細菌數,是抹布水的9倍、一元硬幣的29倍,甚至是馬桶水的80倍。


牙醫師表示,不乾淨的牙刷,隔天細菌就開始在刷毛上孳生,民眾如果沒有養成正確清潔及保養牙刷的習慣,當心病從口入。


三總牙科主治醫師邱國洲表示,民眾每天刷牙,但對牙刷的清潔保養卻一點也不在意。民眾常會將牙刷放在浴室裏,但浴室的環境常常是既潮濕又溫暖,對細菌來說,是相當適合生長的環境,其中又以葡萄球菌及鏈球菌最為常見。


值得注意的,不少民眾常常是一家人的牙刷全都放在一個杯子裏,結果牙刷的刷毛互相碰在一起,細菌更容易傳遞散佈。


邱國洲指出,如果在刷牙時,口腔有傷口,牙刷上的細菌很容易就透過傷口接觸,隨著血液循環,進入到人體內,進而引發敗血症,或是心內膜炎等全身性感染,嚴重時,甚至可能致命,尤其是本身就有糖尿病,或是洗腎的病患,更應注意。


邱國洲表示,養成好的牙刷保養習慣是口腔衛生的第一步,提醒民眾平時刷完牙後,一定要養成洗牙刷的習慣,牙刷放置處要保持乾燥;如果非得要放在浴室內不可,最好開扇窗,保持浴室的通風;放置牙刷時,牙刷頭要朝上,不要朝下,放在牙杯內,以免增加沾染細菌的機會。


至於何時要更換牙刷?邱國洲表示,要看個人使用狀況,如果一天刷兩次牙,大約3個月就要更換牙刷;如果每天刷3次牙,那麼更換牙刷的間隔時間就要更短。


另外,如果從牙刷背面可以看到如開花狀的刷毛,就表示,該換牙刷了!


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
不景氣讓一般消費者開始縮減美容保養品的開銷,就連全球化妝品龍頭萊雅(LOREAL)集團二○○八年的淨利都比○七年減少二七%,不過台灣品牌「寵愛之名」去年業績不但逆勢成長,還成功進軍中國,它是如何做到的?


敷面膜幾乎是所有愛美女性不可或缺的保養步驟之一,面膜可以讓人變美、變年輕,不過現在卻有人靠著面膜,不但賺進大把鈔票,更名揚海外至台、港、澳、美、加、紐西蘭,去年八月還登陸北京,成為台灣第一個拿到許可,成功進軍大陸的美容保養品牌。


她就是當了十八年美容雜誌編輯的吳蓓薇,五年前一手創辦的台灣本土品牌「寵愛之名」,在去年不景氣之際,不但在台灣市場營收維持三八%成長,全球市場業績還增加兩倍。今年三月,「寵愛之名」更進駐了LVMH集團旗下的頂級美妝通路Sephora,在大陸五十四家分店全面上架,第一天便成為該通路所有品牌銷售量的第四名,打敗倩碧(CLINIQUE)和碧兒泉(BIOTHERM)等國際知名品牌,創造首日銷售額人民幣三十萬元的佳績,其中多款明星商品還賣到斷貨。


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珊瑚到底要怎麼鑑賞價格呢?其實珊瑚依本身外觀顏色,就可以分成四個等級,市面上等級最高的是深紅珊瑚,產量最大的桃紅珊瑚排名亞軍,粉紅珊瑚又稱天使心,排第三名,白珊瑚則是最後一名。另外珊瑚本身質地花紋均勻度越高,也就越值錢,而經過加工後的珠寶或者是雕件,雕工越細緻,身價就越不凡!


珊瑚是珍貴的海洋生物,保育團體呼籲不要使用珊瑚來做飾品,不過隨著大陸市場崛起,珊瑚身價水漲船高,加上稀少、珍貴、發亮,讓擁有珊瑚及珊瑚藝品的人倍覺尊貴。一般幾萬元,可以買到入門的珊瑚藝術品,另外,均勻度越高,或者雕工越細緻,珊瑚的身價越不凡,像有一串50幾顆的赤珊瑚項鍊,價值就高達200萬,還有一個比真龍蝦大上一倍的桃紅珊瑚龍蝦,市價可是值800萬,另外,更貴的千萬,甚至上億的珊瑚都有。


但其實大部份的珊瑚是來自於台灣和日本。臨近的太平洋海峽及地中海珊瑚,依外觀顏色分四個等級--深紅珊瑚也叫做赤珊瑚,市面上等級最高,桃紅珊瑚產量最大,排名第二,粉紅珊瑚又稱天使心,排在第三名,白珊瑚則是最後一名。


不過,珊瑚這麼貴,是真貨還是偽貨,就必須用心分辨了。業者表示,鑒別珊瑚的方法,主要是靠觀察,珊瑚縱向有平行的生長紋,橫截面上則有像年輪一樣的生長紋,由小及大,呈同心圓狀,另外,珊瑚的顏色是由內而外的,越接近表層的地方顏色越深,越裡層顏色越淺,也就是說,珊瑚的顏色是不均勻的。


除此之外,珊瑚的保養也很費工,酸鹼絕對不可以碰,想清洗珊瑚,可不能靠肥皂,而要用嬰兒油或者白蠟油。由此看來,珊瑚真的是超尊貴,不但昂貴,保養起來也不簡單。

 

 

8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苗栗縣衛生局今年推動社區防疫計畫網,大湖鄉由於B、C肝炎嚴重,大湖衛生所邀請財團法人肝病防治學術基金會,下鄉追蹤篩檢,受檢者中高達6成有脂肪肝問題,衛生所衛教時建議民眾要愛肝保肝,應注意起居與飲食習慣的調整。


蘋果執行長賈伯斯接受肝臟移植手術成功,即將重返職場!喚起大家對「保養好心肝」的重視。


大湖鄉97年B、C肝篩檢,鄉內300名抽樣者中,就有80位陽性個案,盛行率偏高,今年落實肝炎社區防疫計畫網,由台北肝病防治學術基金會協助,進行陽性帶原者免費腹部超音波及肝炎病毒量檢查。


大湖鄉衛生所主任劉俊彥指出,因發現晚、工作壓力大或缺乏保肝知識,接連有鄉代及醫師因肝癌辭世的憾事。而全台灣有3百萬名B型肝炎帶原者,是全世界B肝帶原率最高的地方,平均約50分鐘就有一個家庭成員因肝病往生而致家庭破碎。


且根據中央研究院院士賴明詔研究,B肝患者罹癌是未得B肝的100倍以上,C肝患者大都是長大後才得病,得病時間較短,但如果同樣的時間得到B肝和C肝,C肝引起肝癌機會是B肝的5倍,如此來說,C肝更容易得到癌症。


賴明詔指出,台灣C肝感染者,終其一生有50%到80%可能變成慢性肝炎、肝硬化或肝癌,且C肝患者如果大量喝酒,罹肝癌比例增加10倍以上。初步檢查結果,大湖鄉內B、C肝炎80位陽性個案,48人有脂肪肝。


大湖鄉衛生所指出,預防脂肪肝,預防肥胖最重要,每個人都應該知道自己的理想體重;高血脂者需控制飲食,尤其脂肪類。每日飲酒不超過約一大杯啤酒的量。讓身體在正確時間內,主動進行吸收與排毒的動作,晚間11-凌晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。肝炎防治基金會免費肝病諮詢專線 0800-000-583 開,晚上也有服務。

 

 

8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者曾鴻儒、楊菁菁、洪敏隆/綜合報導〕華府地鐵發生追撞意外,一般研判與號誌系統脫不了關係,國內業者與鐵道專家認為,台灣軌道系統都有「失效自動趨向安全」(Fail to Safe)之類設計,系統任何一環節有問題,系統就會有「趨向安全」的反應,號誌就顯示紅燈,列車就不能進入故障區間,華府地鐵系統應該也有此設計,因此事故讓人匪夷所思。


相較於華盛頓地鐵為一九七○年代設置的老舊系統,台北捷運與剛通車滿一年的高雄捷運設備都較為先進。目前國內軌道系統中,高鐵的列車自動控制系統(ATC)對預防意外有三道關卡,列車之間有偵測設備與避撞設計,同向、一定距離內有其他車輛,列車就會自動停駛。台鐵三年前引進列車自動防護系統,也是一樣的設計觀念,號誌、列車、駕駛任一環節出錯,列車就會自動煞車。


鐵道專家指出,「失效自動趨向安全」應該已經足以保障列車與乘客安全,但重點在於維持設備的妥善率,特別部分環節還是需仰賴人工操作的台鐵,更需注意此一環節,例如前年大里邊撞事故,就是駕駛員關掉「列車自動保護系統」(ATP),又忽略號誌冒進,才會導致五死十七傷慘劇。


交通部路政司官員指出,軌道運輸的安全防護,一向採取業者自主管理模式,交通部則透過稽查掌握業者是否落實維修與保養計畫,對於華府的事故,今天將開會研商,討論是否要求台鐵、高鐵、捷運等軌道運輸檢修號誌系統。


在防止追撞意外上,北高捷運行控中心設置ATO自動駕駛、ATP自動保護二道關卡,前後列車安全距離最少必須在一百五十公尺以上,列車前後都有感應器,萬一超出安全距離,會連結列車自動駕駛出現緊急停駛的訊號,同時回報行控中心。北捷ATP確保即使設備發生異常,改為全手動模式,仍由行控中心監控,車速最高二十五公里,超速會立即煞車。

 

 


8591

 

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者羅添斌/台北報導〕馬政府鼓勵行政部門節能減碳,但消息人士指出,國安局內部使用包括賓士、別克及凱迪拉克等多部大CC數的進口車,充做公務車使用,顯與政策不符。


五輛公務車超過三千CC


國安局說明,目前確有使用五輛大CC數的公務車,一輛是依九十五年中央機關採購公務車輛作業要點,於九十六年購進的首長座車,符合當時首長座車三千CC以下規定,餘四輛雖超過三千CC,但均是使用八年以上的車輛,有兩輛是供現任及卸任總統警衛組特種勤務使用,兩輛作為接待外賓車輛,因使用狀況均屬堪用,為節省公帑持續使用,也符合廢氣排放標準,因此一併辦理招標維修保養。


國安局並稱,自九十七年政府實施節能減碳政策後,國安局均未購置任何三千CC大排氣量公務車。


此外,立法院預算中心日前提出國安局九十六年決算評估報告,指稱國安局車輛當年總數達三二八輛,車輛數量與人員編制不成正比;國安局對此表示,經查當年車輛種類包括:汽車二五八輛、機車六十七輛(排氣量均為一五○CC以下)、手推車二輛、升高機一輛。


國安局解釋,原有車輛中部分逾齡堪用的車輛於九十七年間,依「政府採購法機關堪用財物無償讓予辦法」移撥友軍單位運用,不堪使用者即依規定辦理報廢。目前國安局公務及警備汽車數為二百四十輛,機車六十七輛,均在編制數額內。


國安局表示,機車六十七輛(含九十六年於「安維四號」計畫餘款,增購的一四九CC機車八輛)分別提供特勤中心及侍警衛編組、國內外勤組及局本部執行特勤任務及情報工作使用。

 


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天到囉!不少愛美的女生開始懊惱,身上一圈圈的肥肉,怎麼甩掉,資深藝人侯麗芳和包翠英,卻始終維持曼妙身材,大家一定很好奇,如何控制自己的體重和身材,請她們告訴您!


好久不見的侯麗芳和包翠英,一起出席代言活動,和大家一起搖起呼拉圈,2個年齡加起來超過百歲,堪稱「阿嬤」級人物,曼妙的好身材,讓看到的婆婆媽媽們,好羨慕。


演藝生涯快要40年,即將60歲的侯麗芳,一直都在和肥胖拔河,她說減肥方法,只有一種60年代的名模包翠英,一度爆肥,10年前從75公斤瘦下來,就一直沒有再變胖,保持身材,她說沒有投機的撇步。


愛美是女人的天性,想要瘦得好看,瘦得健康,真的只有靠固定運動和控制飲食,坐在電視機前面的您,起來動一動吧!讓曼妙的好身材,距離越來越近。

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

告訴您一個研究中的減肥福音!運動員常用的肌內效貼布,原本用來改善肌肉酸痛,但台灣體育大學駱明瑤教授發現,貼在肚子上2個月,可以改善鮪魚肚,腰圍少4吋,體重瘦6公斤,不過教授說還是理論階段,需要更多科學方法證實,不保證誰用都有效。


這款日本生產的「肌內效貼布」,就是研究用來減肥的新法寶,波浪形紋路,擁有140度張力,拉長、轉彎都相當容易,像這樣以肚臍為中心,同心圓貼法,教授說可以消掉鮪魚肚。台體副教授駱明瑤:「腹直肌、腹內斜、腹外斜,這些肌肉都是直線,我讓它作這個圓等於做個統整,它會互相形成槓桿原理,互相結抗。」

肌內效貼布原本用來減輕運動員肌肉酸痛,2年前,台體副教授駱明瑤研究貼布是否能改善消化不良,貼在實驗對象的腹部,意外發現,只要2個月,7成使用者體重最多減輕6公斤,腰圍最多減少4英吋。駱明瑤:「主要減少(人體)正中的腹圍,減少腹圍、臀部肌肉…,臀圍應該要增加。」

甚至有男學生,貼布期間腰圍少了4公分,停用之後繼續瘦,從40腰變成36腰,但駱教授說,貼布減肥還只是理論階段,不能百分之百肯定有效。醫生聽到這種研究中的減肥方法,不同意也不反對。台中醫院醫師楊士樑:「一般來講,要貼,大部分以肌肉走向方式,可能是採水平方式貼,貼圓的方式不曉得說,學理從哪邊出來。」

醫生和研究教授態度都很保留,不過還要告訴您,這款日製貼布,市面上有不少仿冒品,只有專業醫療器材行和運動用品店才買得到,愛美的人想試用,眼睛必須尖一點。

 

 


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
告訴您一個研究中的減肥福音。運動員常用的肌內效貼布,原本用來改善肌肉酸痛,但台灣體育大學駱明瑤教授發現,貼在肚子上2個月,可以改善鮪魚肚,腰圍少6公分,體重瘦4公斤,不過教授說還是理論階段,需要更多科學方法證實,不保證誰用都有效。


這款日本生產的「肌內效貼布」,就是研究用來減肥的新法寶,波浪形紋路,擁有140度張力,拉長、轉彎都相當容易,像這樣以肚臍為中心,同心圓貼法,教授說可以消掉鮪魚肚。

台體副教授駱明瑤:「腹直肌、腹內斜、腹外斜,這些肌肉都是直線,我讓它作這個圓等於做個統整,它會互相形成槓桿原理,互相結抗。」

肌內效貼布原本用來減輕運動員肌肉酸痛,2年前,台體副教授駱明瑤研究貼布是否能改善消化不良,貼在實驗對象的腹部,意外發現,只要2個月,7成使用者體重最多減輕4公斤,腰圍最多減少6公分。駱明瑤:「主要減少(人體)正中的腹圍,減少腹圍、臀部肌肉…,臀圍應該要增加。」

甚至有男學生,貼布期間腰圍少了6公分,停用之後繼續瘦,從40腰變成36腰,但駱教授說,貼布減肥還只是理論階段,不能百分之百肯定有效。醫生聽到這種研究中的減肥方法,不同意也不反對。

台中醫院醫師楊士樑:「一般來講,要貼,大部分以肌肉走向方式,可能是採水平方式貼,貼圓的方式不曉得說,學理從哪邊出來。」

醫生和研究教授態度都很保留,不過還要告訴您,這款日製貼布,市面上有不少仿冒品,只有專業醫療器材行和運動用品店才買得到,愛美的人想試用,眼睛必須尖一點。

 


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減肥方法可說有百百種,有人靠飲食控制配合運動來減重,也有人採取較激進的方法,像是進行縮胃手術。不過根據美國一份最新研究報告顯示,動過「束胃帶」和胃繞道等減肥手術的患者,日後發生骨折的機率,比一般人要高出一倍。


教練級的健身法「聲」勢驚人,而透過林林總總的健身器材,只要你肯動,就有機會擁有好身材,但對許多人而言,體重管理簡直比登天還難。


美國的雪莉就採取縮胃手術,減肥後甩掉77公斤,現在還能參加鐵人三項,不過根據美國梅約醫學中心即將在美國內分泌學會年會上發表的最新研究報告顯示,進行過束胃帶和胃繞道等減肥手術的患者,日後發生骨折的機率要比其他人高出一倍。


然而採取胃繞道手術減肥有時並不是因為外觀美醜問題,而是希望能減少因肥胖可能產生的相關疾病,包括心血管和糖尿病在內,但胃繞道手術的確可能產生骨質流失的狀況。


是不是因此造成骨折?雖然還有待科學家進一步驗證,不過還是可以作為選擇減重方法時的風險評估。(新聞來源:東森新聞)

 

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想瘦下來嗎?台灣體育大學一名體育系老師,發現治療運動傷害的貼布,以螺旋狀方式貼在肚臍就能達到減肥效果,嘗試過的大學生貼了一個月腰圍瘦四公分,不過皮膚科醫師警告,貼布貼久皮膚可能會過潰爛。


  台灣體育大學駱明瑤老師,拉開治療運動傷害的膚色貼布,明顯的波浪紋路,可以像彈力弓一樣,一拉一放不變形,老師拿貼布貼在學生肚子上,一圈一圈繞,因為她意外發現,這方法有減肥功用。不是直貼、橫貼、亂貼,而是繞著肚臍周圍肌肉,螺旋狀的貼,駱明瑤研究兩年時間,發現可以利用貼布張力,粘住肌肉,促進血液循環,讓鮪魚肚說掰掰。而連續嘗試兩年的大學生,拿出體重報告,從八十二公斤下降到七十八公斤,腰圍也從過去四十吋變現在的三十八吋,但學生也說貼布一直貼在肚皮上,很不舒服。


  不管在怎麼透氣膠布,一口氣得貼足足一個月,皮膚不生病才奇怪,這些照片就是貼布貼到過敏上身,情況輕的長紅斑,嚴重的,傷口冒出白泡,毛囊炎都找上門。減肥方法百百種,醫師說只有運動加節食,才是好的方法,要靠貼布減肥,可能只有貼在嘴巴上。(記者徐培薇、史恩銘報導)

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貼布真能減肥?台體大副教授駱明瑤,研究一種專門減緩痠痛的貼布,發現能有效減少腰圍;物理治療師表示,貼布可以輔助鍛鍊肌肉,的確有緊實作用,但不是人人貼了就有效,它必須沿著肌肉紋理,正向和反向貼,結果不同,而且貼布背面的紋路和彈性,也會影響效果。


台中醫院物理治療師林俊言:「把肌肉延長之後,兩邊做固定。」

物理治療師順著肌肉方向,黏上藍色貼布,由手腕延伸到肘部,可以鬆弛肌肉痠痛,反方向貼,效果相反,變成促進肌肉用力。林俊言:「這是明顯的腹肌無力,這其實就是輔助效果,把(貼布)貼在腹肌上面,做腹肌的訓練。」

讓鬆垮的肥肉變緊實,說穿了,就是運用物理和力學原理,小小一捲貼布,像加了黏性的繃帶,沒有任何藥效,但延展性有1.4倍,支撐功能好,過去專門用在治療運動傷害,4種顏色,代表不同的心理效果。林俊言:「紅色用來促進肌肉收縮,促進血液循環,藍色用來消炎、消腫。」

台體副教授駱明瑤研究貼布減肥法,使用同樣的貼布,10多年前從日本引進台灣,現在市面上,類似的產品至少有3、4種。林俊言:「它的格數不一樣,它這比較寬,通透性比較好,這個(它種)線紋比較粗。」

減肥方法很多種,針灸、電療、熱療、能量,甚至連減輕痠痛的貼布,都號稱能減肥;但醫師強調,目前缺乏足夠的臨床研究,而且貼布該用幾成鬆緊度,有沒有順著肌肉紋理黏貼,將大大影響結果。

根據台體副教授的研究報告,大多數個案只有前3個星期有效,還有3成案例失敗,減肥最終還是要回歸基本面,運動最實在。

 


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周刊爆料,名模白歆惠疑似得了厭食症,短短一個月的時間居然暴瘦5公斤,17日下午,白歆惠出席高雄市的國片拍攝記者會,否認得了厭食症,她說他只是按照健康的方法,為了拍戲求好心切才會減肥。


浪漫長捲髮搭配花朵小禮服,站在各家媒體前展現甜美笑容,白歆惠似乎瘦了一圈,先前白歆惠的臉龐,稍微雙下巴加上肉肉的臉頰,跟現在相比較,瓜子臉、尖下巴,就有周刊刊出,為了求身型更好,急於瘦身的白歆惠卻換來疑似罹患厭食症的後遺症。


白歆惠表示,「你們覺得我看起來有像厭食症的徵兆嗎?有嗎?(記者:是不是瘦很多?)我是瘦很多,是因為我有刻意的健康的節食,我絕對不是用不正常的方式。」


否認厭食症傳聞,參加國片演出的白歆惠和演員們一字排開笑容燦爛,因為求好心切,白歆惠說瘦身都是為了演出更好,白歆惠說,「瘦五公斤以上吧!(記者:有感覺自己小一號嗎?)有,今天穿這件衣服時,我的經紀人很辛苦,幫我別了很久,就是衣服大很多。」


白歆惠強調自己是用健康的方法減肥,畢竟愛美是女人天性,如果瘦過頭造成身體不健康,恐怕也不是愛美的人想得到的。(新聞來源:東森新聞記者林稚惠、楊祐彰)

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(法新社雪梨二十八日電) 澳洲科學家可能已發現無須節食就能幫助人們減肥的方法,這項突破可為未來研發燃燒脂肪藥物鋪路。


墨爾本的研究人員發現,操控老鼠的脂肪細胞,可加速老鼠的新陳代謝。


他們發現,移除特定酵素「血管收縮素轉化(酉每)」(ACE),老鼠的食量可維持與其他老鼠一樣,但能燃燒更多卡路里,因此增加的體重較少。


霍華德佛羅瑞研究所高級研究員馬泰說,沒有這種酵素的老鼠,較一般老鼠的體重平均少了兩成,體脂肪少了五到六成。


馬泰告訴法新社:「這非常清楚,牠們的體脂肪較少。」


馬泰目前也在維多利亞大學擔任營養學講師,他說,較瘦的老鼠罹患糖尿病的機率似乎也較低,因為牠們代謝糖類比一般老鼠更快。


馬泰說,這項研究可用來幫助研發藥物協助減重;研究報告明天將刊登在美國「國家科學院公報」。


目前已經存在能夠破壞ACE酵素作用的藥物,主要用來對抗高血壓。


馬泰說:「已經有這種藥物,它們用來治療高血壓。」


他說:「所以我們知道它們的安全性與耐受性,但我們不知道在人體身上是否有效,我們也不知道是否在所有肥胖者身上都有效。」


馬泰說,問題可能在於找出正確劑量的高血壓藥物,或是研發同等級新種類藥物,作為減肥用藥。


他說:「這可能是個辦法,讓你增加新陳代謝率,同時結合控制營養以限制卡路里攝取。」

 


8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北京2008年5月7日電 /新華美通/ -- 近日,歐姆龍協同華歌爾等知名品牌進入校園,為即將步入社會的女生進行健康、美容形體講座。歐姆龍的科學健康減肥課,讓女孩們告別減肥誤區,以最美麗、最健康的面貌步入社會,為自己找到稱心的工作和幸福增加籌碼。

女大學生減肥必修課高掛兩盞“紅燈”


一項調查顯示:不管體重多少,多達83%的女生將控制體重作為一項日常實踐,減肥已是她們的必修課。在這門必修課中,節食仍然是主流的減肥方式,嚴重的時候一杯水,幾片清水菜,兩個蘋果就對付一餐。而這門必修課成績往往是 -- 兩盞“紅燈”高掛。一盞是“反彈”。一盞是“不健康”。


反彈似乎是減肥擺不脫的陰影。年年減,年年反彈,減肥效果總不及格。更嚴重的是,女生們因為過度節食遭遇各種健康問題:如貧血、血壓過低、體寒,出現月經病、骨質疏松、便秘、失眠等等。減不出靚麗傲人的身姿,還惹了一身病,科學健康減肥課亟需補一補。


減肥需要補兩課


科學減肥第一課:減肥應該減脂肪。很多女生覺得體重下降,減肥就成功了。但是事實上,身體脂肪含量的變化才是反映減肥成果的重要指標。體重下降可能只是減掉了肌肉和水分等,而脂肪沒有減掉,營養一旦恢覆,反彈也就跟著來了。專家建議,應該用一些專業的測量脂肪儀器來關注自己身體脂肪含量的變化。


科學減肥第二課:過度節食傷身體。很多女生靠節食來達到減肥和保持身材的目的,但因食物攝入量的減少,可能一方面引起營養不良,如對肉食的過度控制會導致蛋白質、鐵質攝入減少,從而引發貧血、血壓過低,甚至發生厭食癥。而且同時由於身體正常運作所需要的能量得不到保障,身體出於保護自身的原理,會主動減少能量的消耗,導致基礎代謝下降,不僅影響了身體各器官的正常運作,更使身體變成比節食前更容易儲存能量的狀態,即使堅持喫的很少,也會反彈。沒有專業測量脂肪儀器的監測,倘若身體達到嚴重的營養不良,器官無法正常運作的情況下,會影響到內分泌繫統的正常運作,導致生理周期紊亂、痛經、閉經、子宮性月經出血等癥狀,嚴重甚至的還會影響到生育功能。


科學、健康成為減肥課關鍵“考點”


專家對女生成功減肥提出兩個關鍵詞:第一是科學,必須有類似於歐姆龍體重身體脂肪測量器 (V-BODY) 一樣的專業測脂儀來幫助減脂。在減肥前,專業測脂儀能告訴你所屬的肥胖類型,從而對癥找到適合你的減肥方法,糾正一些錯誤減肥方法。在減肥過程中,專業測脂儀還能根據階段性的減肥成果來修正你的減肥計劃,從而獲得最終的減肥成功。而對於那些希望成功減肥的女孩來說,“能夠堅持”是關鍵,要做到這一點,能清晰地看到自己的減肥成果,不斷獲取信心,是堅持下去的動力,就像女生每天照鏡子改進自己的儀容一般,這時也就需要專業測脂儀時刻監測。


成功減肥第二點是健康。不能為了迅速減肥,而耗損自己的健康。所以,女孩們應該在專業測脂儀的幫助下,了解自己的減肥方法是否健康,減肥是否適度。專家建議每周減脂量不應超過體脂總量的1%。另外,女孩在減肥時,應適當增加一些肌肉。一項實驗發現,一周做3次啞鈴操增加肌肉,基礎代謝會提高15%,身體消耗熱量的能力大大增強,不僅能塑出健康有彈性的體型,而且能始終保持旺盛精力。

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當天氣越來越冷,就會讓人更「懶」得去動,而且古諺有云:「春耕夏耘秋收冬藏」,也因為人類在冬天都只想窩在暖暖的被窩中,開始讓體內的脂肪不斷堆積,因此,有醫師提倡「生理時鐘減重法」,讓大家在冬季之後,體重不增反減。


台北醫學大學附設醫院 - 整形外科 - 蔡豐州醫師表示,所謂的「生理時鐘減重法」是讓身體習慣性自然減少對食物的需求,減緩胃部的吸收,即使沒有很大的活動量,也能保持身體良好新陳代謝,若有按照醫師指示執行,掌握冬天的生理時鐘變化,平均每月可減4~5公斤。


提出生理時鐘減重法的醫師認為,肥胖根本原因,在於生理時鐘錯亂,若是未經調整回正常運作的狀態,即使吃再少,運動再多也瘦不下來,即使瘦下來,又很快的胖回去;生理時鐘就像時差一樣,時差沒調好時,一般人可以自我發現,但生理時鐘不正常,卻不易發現,只會覺得自己胖,即使使用各種減肥方法,只是短暫性,而且容易復胖。


蔡豐州醫師指出,民眾想要減重念頭最大的動力是來自報章媒體的報導,但就在減重成為全民運動的同時,民眾許多錯誤觀念也令人憂心不已,包括大多民眾對減重的期待是急切且無耐性、減重行為竟是以向藥房拿藥居多等等,醫師呼籲民眾仍應按照正常方式減肥,千萬不要相信坊間過於誇大的減肥效果。


根據北醫一份報告「國內成人肥胖問題和減重行為調查」發現,民眾有想減重念頭,來自媒體的影響最大,其次是另一半的要求,覺得促使自己發胖最主要的原因竟然有44.5%民眾不曉得,而難以控制的食慾則以37.5%排名在後,顯見民眾對於發胖原因無法有深刻了解,不過,可喜的是,民眾仍是多半相信多運動、多吃水果蔬菜是最有效的減重方法,不過有五分之一受訪者認為西藥減肥有效,可見仍存在不少追求速效,求助藥物的減肥族群。


這份調查中也指出,民眾對於減肥的期待是急切沒有耐性,問卷中顯示,多數人期望可以在10至15天內可以看到減肥效果,而1個月減少5至7公斤是他們覺得滿意的數字。然而,醫師強調,對肥胖者而言,減肥要持續1個月以上,每月下降2至3公斤最合理,同時維持減肥時的生活習慣,達到理想體重,才可稱為減肥成功,顯見民眾對於減重觀念仍有誤解。


此外,令人憂心的是,民眾減肥的行為竟以向藥房拿藥居排名第一,對坊間宣稱1次可減1至2公斤或3至5公斤的宣傳手法,大多數消費者會考慮業者的保證及產品的價格,才會去嚐試。


如何引導國人減重正確觀念,分享良好減重經驗和觀念是當務之急,彈減重措施是綜合性的,若不運動而僅限制飲食,強制性的節食雖然能降低體重,但精神與肉體卻難以忍受,雖然減肥成功卻成了病人,失去減肥原有的意義。

 

8591

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()