公告版位

目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

半熟女初老三大症狀 水晶點滴找回青春

卡優新聞網作者: 段楚禎 | 卡優新聞網 – 2012年7月11日 上午6:18

相關內容

  • 半熟女初老三大症狀 水晶點滴找回青春放大顯示

    半熟女初老三大症狀 水晶點滴找回青春

  年齡是女性不能說的秘密,但隨著數字增長,歲月會在臉上寫下藏不住的痕跡。邁過30歲關頭的半熟女子,擺脫青澀、成熟圓滑正是絢麗綻放的年齡,卻也開始面臨歲月的無情考驗。

  隨著年紀漸長,維持肌膚的膠原蛋白會逐漸流失,看看鏡中的自己,如果眼周出現皺紋、無法開懷大笑,上揚的臉部線條鬆垮下垂,不化妝就出現看起來很深的淚溝,那就表示青春不再的三大症狀已經找上妳。

  醫美診所醫師陳美齡表示,現代人工作忙碌,容易忽略對肌膚的保養,經常性的熬夜加班或睡眠不足,長期下來容易造成肌膚早衰,再加上長時間使用電腦,電磁輻射直接侵害皮膚,更容易導致淚溝、皺紋、皮膚鬆弛的生成,顯現歲月的痕跡。

  正視半熟女性危機,維持青春外貌、延緩衰老,後天保養是重要關鍵。陳美齡認為,面臨這種初老的現象時,可藉由後天的保養來延緩肌膚老化,目前醫學美容中,頗受到消費者青睞的「水晶點滴」,就是幫助民眾重返青春的選擇之一。

  如同美白點滴一般,臉部鬆弛時,可選用「水晶點滴」,讓皮膚保水又拉提。醫美診所醫師薛博仁表示,出現皺紋是因為皮膚膠原蛋白的組織彈性、韌性降低,因而出現凹陷、鬆垮的情形。

  「水晶點滴」是運用水微晶4種劑型中的凝膠劑型,特別針對撫平臉度細紋、淚溝及表面拉提所設計,與一般玻尿酸的差別在於,水晶點滴的黏度與彈性更提高、分子更細緻,讓醫師施打時可塑性增加、觸感也更為自然。同時也大幅強化玻尿酸分子的結構,延長在體內停留的時間,也讓皮膚緊實的感覺更為持久。

  如何讓青春的腳步停駐,是半熟女子在光陰流逝下所面臨的課題,但在追求美麗時,也別忘了兼顧安全。陳美齡提醒,現代醫美診所林立,民眾在治療前,最好謹慎選擇合法的醫療院所與專科醫生,並確認施打的水晶點滴是否為合法的完整盒裝,讓手術更有保障。

  另外,薛博仁也指出,除了仰仗醫美的從旁輔助之外,民眾在面對老化問題時也別過度恐慌,維持愉悅心情、保持良好的生活習慣,搭配勤快保養,才能有效延緩衰老,永保青春

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中醫針灸幫助新陳代謝 抗老變美麗

優活健康網優活健康網 – 2012年7月14日 下午4:00

(優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)愛美的人越來越多,不但女性要美白除皺,還有很多中年男性也願意花錢除皺,最常聽到的方法是注射肉毒桿菌、拉皮手術等。近來網站上有人說,只要找到正確的穴位,針灸也能除去皺紋。開業中醫師賴清旭表示,利用針灸的方法,確實可以達成延緩老化,改善皺紋的功效。

賴清旭中醫師解釋,中醫上認為美容是需要由內而外的條理,容貌的美麗與否,也與臟腑健康、氣血通暢有密切關聯。要達成真正美麗的方法,就是讓美容與健康相輔相成,於是中醫運用針灸刺激穴位與細胞,調理體內及局部經絡氣血、滋補臟腑氣血,讓體內細胞達到自行修復、延緩細胞老化並且促進新陳代謝,達到美容除皺的效果。

賴清旭中醫師表示,針灸除皺是一種溫和的美容方式,針灸除皺的效果用在小細紋上是非常顯著的,且60分鐘可見效。如果將針灸除皺用在嚴重的抬頭紋、魚尾紋上,效果當然是無法與醫學美容手術相比的,但是用在改善皮膚蠟黃、調理膚質與治療青春痘上,確實有很大的功效。甚至最近也有針灸瘦臉、減肥等方法,都有不錯的迴響。

賴清旭中醫師表示,皮膚之所以會產生皺紋,是有許多原因形成的,主要是因為飲食習慣不良、作息不正常、過度日曬等,造成皮膚快速老化,導致皺紋生成,所以賴清旭中醫師提醒民眾,想要擁有美麗水嫩的肌膚,最重要的不是塗塗抹抹保養品或是動美容手術,養成規律的生活作息與良好的飲食習慣,才是保養皮膚最棒的方法。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美容新品-肌膚保養大宣戰

中時電子報作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月11日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

對抗肌膚老化,專櫃美容品牌不斷出對策。肌膚之鑰期望深入改善已生成的定型皺紋,預防習慣性表情紋路產生,並從肌膚底層全面再生;資生堂著重拉提、緊實、撫平深層細紋的需求;香奈兒針對肌膚鬆的問題下手。

一般而言,因年齡增長產生的定型皺紋,大部分會在40歲開始生成,肌膚之鑰發現表情紋從20歲就會不斷累積,加上如果表情大幅變化,角質層會產生習慣性凹折。新品無齡抗痕精華,添加精純維他命A、光采明亮複合物、抗折紋處方、全方位賦彈複合物、自我再生複合物,建議晚間在額頭周圍和脣周局部使用。

資生堂自2004年起研究幹細胞,發現30歲以上的女性對於肌膚鬆弛、彈性流失、深層皺紋3大變化最為關注,新品百優3次元回溯激活霜添加的主成分有生化激活複合物、蒲桃葉精華、超級生化玻尿酸N。

香奈兒將2009年推出的超完美彈力緊膚極緻精華增加大容量版,有50ml、6200元與30ml、4750元兩款。香奈兒實驗室將臉龐視為一種3D的立體結構,稱之為張力平衡結構,藉由欖香脂PFA、三效胜肽成分,來建築內部所有張力與拉力的平衡。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

精緻整形新美學 4D訂書針雙眼皮

中時電子報作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年7月2日 上午5:30

中國時報【台北訊】

雙眼皮、大眼睛在命相學中也都有一番見解,許多人都相信,漂亮的雙眼皮可招來桃花及工作運,因此不僅藝人割雙眼皮的數量不勝枚舉,隨著畢業潮來臨,為增加求職機會的社會新鮮人、想要減少貼雙眼皮貼困擾的上班族,越來越多的人都紛紛開始關切雙眼皮手術。佳醫美人張至德醫師表示,縫或割雙眼皮在整形市場上是基本的手術,但這小小的手術因緊臨人類的靈魂之窗,更不得不小心對待。而在醫美技術快速成長的進步下,雙眼皮手術的躍進,也讓單眼皮族群有了更舒適、安全的選擇。

就記者實地抽訪100名25至40歲的上班族,發現有4成比例的人都對雙眼皮手術有興趣,其中有3成的原因是『想省掉化妝時間』,2成原因是『有雙眼皮但不夠漂亮』,其他5成都是希望『眼神能夠更有電力』。但再進一步了解,這有意願的4成上班族中,真正願意執行手術的卻不到10人。了解原因,發現大家擔心的,都是”若不自然怎麼辦!?”

為此整形外科張至德醫師表示,過去頗受民眾喜愛的訂書針雙眼皮手術,在國外目前已有更精進的突破,此次從韓國研習全新『4D訂書針雙眼皮』,便可針對不同人的眼臉,做出自然且流順的雙眼皮線條。

張至德醫師進一步說明,所謂的4D訂書針雙眼皮手術,融合了日本及韓國雙眼皮醫術的優點,以三點式縫合出更自然的線條,並讓傳統訂書針雙眼皮,無法修飾的眼尾線條,也能一併處理與改善,使眼頭及眼尾的部分整體順暢,且其傷口小,同時具有割雙眼皮的功能。而針對單眼皮民眾可能同時有眼頭遮掩部份太多的問題,經驗純熟的醫師亦會一併做開眼頭的處理;甚至過單的泡泡眼,亦可同時處理過多脂肪,讓塑造出來的雙眼皮更為迷人流暢。

不過張至德醫師表示,如年紀較大或是眼皮過鬆的族群,還是建議以用割式的雙眼皮手術較為理想。而若是想讓自己擁有自然電眼,以利面試順利的民眾,也請預留兩周的恢復期,在這兩周內盡量不要上妝,一個月內也勿有大力揉眼的動作。最後由於該技術並不需要透過機器,而是完全仰賴醫師的專業與技法,因此在術前醫師的選擇與溝通,便更為重要與緊慎。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

整形外科-長庚免費除刺青 小兄弟擺脫印記

中時電子報作者: 邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月29日 上午5:30

中國時報【邱俐穎╱台北報導】

青少年常在同儕慫恿下留下刺青印記,但一時衝動,卻可能換來求職遭拒、旁人異樣眼光等後果。林口長庚去年5月開始,和桃園地方法院、中華民國觀護協會桃園分會合作,提供保護管束少年免費除刺青服務,雷射燒灼感就如熱油噴到,讓青年大呼「刺青有點痛,除刺青有夠痛!」

林口長庚整形外科醫師許聰政說,除刺青約需進行2次以上療程才能看出效果,刺青過深或範圍過大,療程甚至需10、20次,雷射的疼痛即使上了麻藥也如橡皮筋猛彈皮膚,更別提麻藥退後痛到有如熱油淋,甚至有壯碩的彪形大漢痛到發抖,無法繼續往下打。去年至今長庚共收治32名青少年,有一半中途打退堂鼓,15位將陸續完成除刺青療程,許聰政說,相當佩服除刺青少年的決心。

一般除刺青雷射約以面積、顏色深淺計費,1平方公分可能要價2000元,若面積大,數十萬、上百萬元恐跑不掉,林口長庚整形外科系主任林志鴻說,長庚迄今投入數百萬元,將持續協助保護管束少年除掉刺青,自信面對未來。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

夏日選用BB霜兼具防曬與清爽 成分很重要

優活健康網 – 2012年7月4日 上午9:30

(優活健康網新聞部/綜合報導)夏天到了,愛美女孩最在意的就是臉部「防曬」及「妝感」兩大議題,上妝時總是瓶瓶罐罐往臉上擦,乳液、粉底、防曬油擦完不僅讓人覺得厚重,又有阻塞毛孔、導致粉刺的困擾。現在市面上推出許多同時能遮瑕、防曬又保濕的BB霜,讓人一瓶搞定底妝問題,然而是否真能達到上述功效,民眾必須認清成份,才能達到真正的清爽無負擔,清潔保養還是得兼顧。

靜宜大學化妝品科學系張乃方講師表示,BB霜成份以粉體、矽酮油、乳化劑、防腐劑以及萃取物為主,其中矽酮油能達到順滑輔助著妝的質感效果,經由化學合成為「矽靈」;可分為親水性以及親油性兩種油脂,若選擇BB霜時,應以揮發快乾的親水性矽靈為主,尋求少油脂、少油膩,並且採用較多易揮發性成份的產品,使用起來妝感較佳,也會較乾爽。

張乃方解釋,任何BB霜都無法完全使用水性成分,所以挑選時更應以無額外添加油脂的產品為主。現在最新的BB霜產品中,已加強重視BB霜零油脂及零香料的製成,搭配親水性的矽靈成分,做到讓皮膚呼吸的透氣感;而其他添加物如礦物成分,則是為了捨棄化學色料及防腐劑,做自然修護等用途。

敏感肌膚在挑選產品時,張乃方建議挑選適合自己的單一產品即可,盡量避免一層一層塗抹化妝品至臉上。選用包含有效保濕成分及SPF防曬系數的BB霜,即可同時達到保溼與防曬效果。另外BB霜防曬等級亦同樣提升,目前市面上已有加入衛生署核可最高係數SPF50 PA+++的BB霜,可同時阻隔UVA、UVB。紐約開架BB霜龍頭品牌的公關經理表示:『目前擁有BB霜中最高防曬係數的產品,其妝效自然持久,純物理性防曬的成分也適合敏感性肌膚使用。』

BB霜屬彩妝品,雖粉末細緻,仍該使用油性卸妝油進行清潔。張乃方提醒, BB霜一瓶抵多瓶固然方便,但是不論其質地多清爽,若未徹底卸妝,還是會對皮膚造成影響,故完整清潔,才是正確使用BB霜之道

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

絕對淡定!超持久不脫妝眼、底絕活大公開

儂儂雜誌作者: 執行撰文/王元琳 攝影/易志強 | 儂儂雜誌 – 2012年7月12日 下午1:29

相關內容

  • 絕對淡定!超持久不脫妝眼、底絕活大公開放大顯示

    絕對淡定!超持久不脫妝眼、底絕活大公開

汗水、油脂齊飆的夏天,接踵而來的暗沉、結塊、暈染和脫妝總是讓人狼狽不堪,
《bella儂儂》聽到大家的心聲,我們不僅將教妳妝感持久粉嫩的技巧,就算面對脫妝也依舊淡定,輕鬆補得不著痕跡、完美無瑕。

超持久底妝重點

 

重點1:妝前乳調整膚況

油水平衡的肌膚較不易浮妝或脫妝,除了保養要做好外,可依據膚質選擇保濕型或控油型的妝前乳,為肌膚鎖住水分、抑制多餘油脂分泌,還能修飾毛孔,提升持妝效果。

skill!妝前乳「揉」勻除大面積部位外,鼻翼、眼角、嘴角等細微處要用指腹畫圓「揉」勻,特別是填補毛孔的修飾霜。

重點 2:持妝粉底液更貼膚

無添加油脂的清爽型粉底液,以細緻的粉體更服貼於肌膚,長效控油力讓底妝不因油脂而結塊或變暗沉。粉底液與妝前乳都需要在最容易脫妝的鼻翼等處畫圓推抹,再加上海綿的幫助,讓粉底確實「吃」進肌膚。

skill!微濕海綿讓底妝更貼先以指腹推勻底妝,接著再用微濕海綿壓彈全臉,讓粉體與肌膚更緊密貼合,比較不會浮粉。

重點 3:務必使用蜜粉定妝

粉底液+蜜粉的妝效比起單用粉餅上妝的效果來得自然又持久,化妝師林韋綺建議以彈拍方式上妝會更均勻,但若妳皮膚較乾燥,則建議使用上粉量較薄透的蜜粉刷當工具。

skill 1.以粉撲輕彈蜜粉
粉撲沾粉後先搓揉均勻,手指拿在粉撲邊緣,以輕拍方式藉由粉撲的彈力上妝。
skill 2.保濕噴霧幫助定妝保濕噴霧距臉部20公分處噴灑整臉,讓水霧均勻,再以面紙稍稍輕壓,讓粉「吃」進肌膚,效果也持久。

超持久眼妝重點

 

重點1:眼影霜緊抓眼影不掉色

利用眼影霜或眼影底膏先打底,可讓眼影粉的附著力更強。

skill 1.眼影霜先打底
以指腹沾取眼影霜,在眼皮上推抹均勻,靠近睫毛根部的地方開始上色並往上推勻,形成漸層感。
skill 2.同色調眼影上色
先上眼影霜再上眼影會讓色彩更飽和,同樣從睫毛根部漸層往上暈染。

重點2:慎選防水抗暈款眼線

先將眼線塗在手背上,沖水後再用手指推抹,如果線條都沒有暈開,就表示防水效果佳,若要檢視防油抗暈效果,可塗一些護唇膏在眼線上以同樣方式測試,畫完眼線後再疊上眼影,讓含有油脂的線條定住不動。

skill 1.選用防水產品畫眼線
選用較防水的眼線膠或眼線膠筆來畫眼線,注意內眼線僅需補滿在睫毛根部空隙,不要畫到黏膜處。

skill 2.眼線上壓深色眼影
再用與眼線同色的黑色或咖啡色眼影疊擦在眼線上。

重點3:飛翹睫毛就不易暈染

只要上睫毛夾很翹,眨眼時不易碰到下眼瞼,就能減少暈染,建議眼皮易出油的人捨棄下眼線和下睫毛,以淡淡的下眼影加強眼神,避免暈成黑眼圈。

skill 1.從根部夾翹睫毛睫毛
從根部夾翹,上眼皮較泡腫的人,可用手指將眼皮往上提。
skill 2.多段夾法打造弧度
邊往睫毛尾端移動邊夾睫毛,手的角度也要跟著愈抬愈高。
skill 3.刷睫毛加強根部
睫毛刷在根部以Z字型左右移動再往上刷,加強睫毛底部支撐力,但睫毛前端不要刷太多層,避免結塊掉屑造成脫妝。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

秋妝亮相 叢林金狂熱

中時電子報作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月16日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

秋季彩妝來了!歐美專櫃彩妝分3派,香奈兒優雅內斂、迪奧熱情狂野、雅詩蘭黛華麗搖滾,使用的色系上也各有偏好。香奈兒為經典的黑色、金、銀、米色、褐色、嫩粉,迪奧使用叢林的墨綠色、褐色、米色、卡其、駝色融合金色,雅詩蘭黛謎幻光限量彩妝系列色彩繽紛,有13色單色眼影、20色脣膏,挑戰玩色極限。

香奈兒和迪奧的明星商品,皆與秋妝主題呼應。香奈兒時尚印記秋妝把香奈兒經典符號重新詮釋,底妝明星商品香奈兒米色亮片小禮服,米色亮彩盤上深淺雙米色交錯,壓印禮服的亮片,可當蜜粉打亮膚色,深色可當修容。

迪奧金色叢林秋彩,來自創辦人迪奧1947年發表的豹紋服裝,重新以熱情的風格表現狂野的豹紋,在豹紋圖騰中以霧面、珠光與亮光3款不同質地,打造出狂野霧面、珠光亮面與金色絲光光澤的變化,建議可以用層疊的方式,營造漸層妝效。

雅詩蘭黛秋妝主題之一的謎幻光限量彩妝系列的純色晶灩銀河光感魅眼影,採用絕對光感顯色科技、晶亮薄膜科技,讓飽和度和亮澤感有未來感的金屬妝效;是同時結合液狀、粉末與凝膠特性的三態眼影,可創造出絲緞、珠光和金屬3種不同層次的濃度。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

夏天高溫潮濕易染皮膚病

台灣新生報作者: 【記者蔡清欽/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月16日 上午12:10

夏天高溫潮濕,是皮膚科門診的旺季,新樓醫院皮膚科主任黃靖媛指出,夏天常見的傳染疾病包括癬、汗斑、胯下癢、膿痂疹、癤、癱、丹毒、蜂窩組織炎等,其各有特性及不同的治療方式;民眾對於曝曬在外皮膚及容易產生的疾病,如果能有多一份認識,就能增加一層預防,並杜絕傳染源,保有健康肌膚。

黃靖媛指出,癬的症狀因人而異,有的劇癢,有的完全不癢,病人初期常買成藥或使用偏方治療,等發生併發症才到皮膚科門診就醫;常見併發症有刺激性皮膚炎、過敏性皮膚炎、或搔抓等造成潰爛,嚴重時還會引起發燒、疼痛的續發性細菌感染。

黃靖媛表示,癬的治療並不難,由皮膚專科醫師對症下藥,且要有耐心治療,及保持皮膚乾燥清爽,才能根除。

夏天穿涼快薄衫展現身材時,最怕汗斑出現礙眼;黃靖媛說,汗斑會出現淺粉紅、棕色、深褐色或白色的卵圓形糠狀落屑斑塊,所以又稱為花斑癬或變色糠疹,通常口服藥及局部治療二周即可痊癒,但復發率高達六成以上,患者除了須保持皮膚乾燥、穿寬大、通風吸汗的衣服,並避免高熱的環境,如衣服濕了,應馬上換掉。

胯下癢則是一種難以啟齒,又苦不堪言症狀,常見的病因還包括股癬、念珠菌感染、對摩疹、疥瘡、陰股部溼疹、紅癬、陰蝨等,必須找出原因,且對症下藥,才可根治。

黃靖媛說,夏天穿著少,如果露出健康的肌膚能令人感覺舒適,但如果感染皮膚病,則需以衣服遮掩很不方便,也不舒服。黃主任特別提醒民眾,台灣夏季的高溫潮濕氣候,是黴菌及細菌最活躍的季節,民眾除了注重皮膚的保養,對傳染性皮膚病有正確的認識,也可有效預防病菌上身,以減少感染的機會。

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論