60年代的社會沒有那麼多五光十色的娛樂,一部電影的上映在那個年代裡是大事,如果有片中明星「隨片登台」或踩街宣傳,那更會轟動一時。台東鐵道藝術村的主題影展<台客風雲> 經典台語片回顧影展3至6月份,每月第2及第4個週五晚上7點半在該村藝術大廳播放台灣經典好片,讓民眾重溫60年代舊時光。


台東鐵道藝術村表示,3月13號晚上將首映「王哥柳哥遊台灣」、3月27日「三八新娘憨子婿」、4月10號「六個嫌疑犯」、4月24號「地獄新娘」、5月8號「安平追想曲」、5月22號「溫泉鄉的吉他」、6月5號「舊情綿綿」、6月19號「燒肉粽」共計8部,影片的播放一方面讓長輩重新回味這些經典好片,勾起他們青澀年少時的淡淡回憶;另一方面,也為年輕一輩介紹60年代的電影類型,呈現出當時特殊的歷史與社會背景之下,對社會的影響力。

 

創作者介紹
創作者 infohankaoo 的頭像
infohankaoo

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()