美國首都華盛頓地區的地鐵,今天發生華府都會捷運史上最嚴重、也是27年來第一起死亡車禍,目前已知六人死亡,七十多人受傷,至少有六人傷勢嚴重。當時是下班尖峰,還好車禍發生在往市區開的列車上,車上人比較少。


華盛頓都會地鐵運輸系統,服務大華府地區350萬人,它使用了三十多年,狀況愈來愈多,包括隧道漏水,月台破舊,許多地方需要維修,估計2020年以前,至少要花費七十億美元。另外還有三分之一已經使用了三十多年的列車亟待更新。


因為經濟不景氣,華盛頓都會運輸局這個會計年度刪減百分之十的預算,除了凍結人事之外,它也暫停外包工程,儘管如此,赤字還是不斷增加,上個月,運輸局被迫動支預備金。

 


8591

 

創作者介紹
創作者 infohankaoo 的頭像
infohankaoo

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()