您能想像,您用的牙刷可能比抹布水還要髒9倍嗎?很多人牙刷一用就是大半年,但要提醒你這樣真的很不衛生,因為長期潮濕、又沾附牙垢,牙刷太久沒換,上頭生菌量竟然可以是抹布水的9倍,就曾經有病患牙刷用了1年還不換,結果導致牙齦浮腫,苦不堪言。


左刷刷、右刷刷,您的牙刷多久換一次?用來保持口腔清潔的牙刷,反倒讓自己生病,都是因為牙刷附著的細菌太驚人。


牙刷檢測出的生菌數,竟然是馬桶水的80倍,一元硬幣的29倍,混濁的抹布水9倍,也就是說,刷一次牙,等於喝了9杯抹布水。


像這樣,刷頭朝杯底放,太潮濕,容易滋生細菌,或牙刷放一起,刷面互相接觸,也會造成細菌傳遞,保持牙齒健康,除了正確的刷牙方式,也要有正確的牙刷保養觀念喔!


8591

 

創作者介紹
創作者 infohankaoo 的頭像
infohankaoo

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()