臉部鬆垮下垂的女性,外表看起來老態,尤其臉部下拉肌肉在年過三十五歲之後,會開始增強,讓臉部線條看起來鬆垮,甚至會有「雞脖子」現象,令人十分困擾。目前透過注射肉毒桿菌方式,即可達到拉提效果,不必動刀拉皮,這種肉毒桿菌拉提的英文為「娜菲媞媞」(Nefertiti-Lift)。 「娜菲媞媞」是埃及最美的皇后,據考究她的臉型線條很漂亮,她是埃及法老王圖坦卡門的後母,因為被挖掘出來的臉部特徵,就是有漂亮的下巴,可以看得到下顎骨,所以後來以肉毒桿菌來拉提修飾下臉的方式,也以她命名。 肉毒桿菌除皺效果眾人皆知,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等動態紋都能藉由肉毒桿菌素的注射而撫平。皮膚科專科醫師楊志雄表示,除了消除動態紋之外,瘦臉、瘦腿也是東方人的最愛。現在肉毒桿菌不僅可以除皺,還有拉提效果,臉部鬆垮下垂主要因地心引力、皮膚失去彈性、脂肪堆積凸出,以及肌肉下拉四大原因,而注射肉毒桿菌可以解決肌肉下拉的問題。 打肉毒桿菌有分上半臉與下半臉,上半臉部份包括抬頭紋、魚尾紋;下半臉則主要打在擴頸肌上,注射肉毒桿菌放鬆擴頸肌,即從臉頰下顎骨連至脖子處,將其肌肉放鬆,打在此有拉提效果,一邊打六至九針。 如果是打在咀嚼肌上,使其放鬆,可以打造小V臉,一邊約打五針。楊志雄表示,打完擴頸肌或咀嚼肌,要做防曬,可以維持半年至九個月,打完之後,約兩周至一個月就看得出來,主要在改善鬆弛與塑形,以及拉提產生緊實效果,有的人如果脂肪太多就不宜施打肉毒桿菌。 同樣都是拉提,肉毒桿菌與電波拉皮有所差異,肉毒桿菌拉提效果立即,通常在打完之後就可看到些微的緊實效果,經過一、二周效果較為明顯。至於電波拉皮的效果較慢,需待三至六個月才看得出來,不過治療後沒有針孔,不易被旁人察覺,而且效果較為持久,療程的次數也少。肉毒桿菌可使真皮層膠原蛋白收縮、減少肌肉的運動,而電波拉皮可促進皮膚深層的膠原蛋白再生。 注射肉毒桿菌的劑量與部位要注意,整形外科醫師張至德提醒,如果施打劑量過多或位置不正確,可能會導致流口水、麻痺等副作用情況,至於頸部肌肉功能不佳的人,更需要小心注意。肉毒桿菌素的療效為可逆性,須每三至六個月施打治療一次。但是它不必開刀而能達到美容效果,因此許多患者趨之若鶩。施打之前仍然需慎選醫師,並於治療前充分專業評估及溝通,如此,才能得到較好的美容效果。 8591
創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()