分層施打玻尿酸 還妳蘋果肌

更新日期:2011/03/03 00:07 【記者蘇湘雲/台北報導】

17、18歲的少女,臉部竟已出現老態。國立陽明大學附設醫院整型外科醫師張格彰表示,臨床上常看到許多17、18歲年輕女性因作息不正常,不僅滿臉青春痘,過度用眼更導致淚溝、細紋明顯,提早顯現出老態。

 

女性肌膚色澤可經由化妝改變,但想要恢復自然、飽滿的蘋果肌,可能就要考慮接受玻尿酸治療。

 

醫學美容主治醫師郭元成分析,過度用眼會讓眼睛肌肉收縮,導致臉部皺紋變多,同時淚溝也會特別明顯,其實,運用玻尿酸做臉部微調,可以幫助減緩皺紋困擾,但建議患者要分層次慢慢打,分層施打玻尿酸,效果可維持6個月到2年。

 

郭元成醫師也解釋,許多愛美女性希望自己臉部像蘋果一般,所謂蘋果肌,是指眼睛下緣到法令紋外側、靠近眼角外側直線下來的這一個區塊,運用玻尿酸注射,可幫助患者修飾臉型。而西方人顴骨比較明顯,因此看起來五官很有立體美,但這樣的臉型不見得適合每一位東方女性。因此需要慢慢逐一微調,視情況增減玻尿酸劑量,才能達到理想效果。

 

傳統除皺療程,多半運用手術,一方面除去老態的眼袋,一方面拉皮,但動手術需要麻醉、恢復期長,也會有出血風險。郭元成醫師說,和傳統治療方式相比,使用玻尿酸注射填補凹陷區域,最大特點是大約半年至一年肌膚會完全吸收玻尿酸,不會殘留,恢復期短,多數患者接受治療後可以盡快回到工作崗位,且患者兩頰變得更福氣豐腴,彷彿隨時都有蘋果肌一般。

 

張格彰醫師提醒,患者做完玻尿酸微整型,一定要注重保濕,千萬別去三溫暖、蒸汽室,以免加速身體代謝,使微整型效果大打折扣。

 

郭元成醫師叮嚀,經期婦女、懷孕婦女,或者服用高劑量的銀杏、阿司匹林者,不適合一次施打太多玻尿酸,會容易造成瘀青,復原期會延長;常到國外旅行出差的民眾因保濕不易,且醫師追蹤也不容易,也不建議施打,最重要的是,一定要找合格的醫院、診所,及有經驗的醫師,對患者才有保障。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()