BMI<15 致死風險2.8倍

更新日期:2011/03/24 10:01

過瘦猝死,國內外時有所聞,現在中研院和亞洲其他6個國家所做的研究,統計發現BMI低於15的人,死亡風險是一般人的2.8倍,而台灣3萬個樣本數當中,過瘦的人就佔了10%,藝人林志玲蔡依林,BMI都不到18。

 

男人兩手就能環抱的「腰瘦美女」,出現在美國實境秀預告片,讓來賓驚呼連連,只是太瘦「瘦到死」的案例,也時有所聞,像是法國演員兼模特兒卡蘿,死的時候體重才28公斤,真的是名符其實的紙片人。

 

現在中研院統計發現,太瘦的人死亡風險的確比一般人來得高,研究指出,BMI在22.6~27.5,死亡風險最低,BMI超過35,死亡風險是一般人的1.5倍,低於15的,死亡風險增為2.8倍,太胖會導致心血管疾病,太瘦則是影響生理機能。

 

中研院的這項研究,結合日韓等6個亞洲國家,110萬個樣本數,至少10年以上的追蹤,所得出的結果,其中台灣3萬個樣本數當中,10%的人過瘦,像是林志玲BMI17.5、蔡依林16,致死風險絕非危言聳聽,瘦瘦女吃胖一點吧!

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()