美味吃 健康瘦 專家教你

更新日期:2011/04/13 04:11

自由時報記者王秀亭/台東報導〕縣府號召縣民在十月底前,齊力減重七千四百公斤,要達到目標,多運動外,改變飲食習慣是關鍵,聖母健康會館館長林麗美表示,烹飪方式改以燒、燉、烤、水煮、清蒸、涼拌為主,就能大幅減低油脂攝取及卡路里,吃得美味又健康。

 

林麗美說,只要發揮巧思,許多高熱量的食物也能吃得無負擔,例如比薩原本應是多肉、高油、重起司,若減少肉量,增加豆類、菇蕈類,再放上青椒等五顏六色的蔬果,最後在表面鋪上薄層起司,熱量立即降四成。

 

芋頭、馬鈴薯炸來好吃,熱量卻會往上飆,林麗美建議,改放入烤箱,仍可吃得美味;生菜沙拉有人覺得不易入口,加入水果,搭上比例二比一的橄欖油、紅酒醋組合成「油醋」,吃來爽口。

 

林麗美說,善用香料、蔬果,以堅果類取代沙拉油、豬油等油脂攝取,在燒、燉、烤、水煮、清蒸、涼拌等烹飪方式間發揮巧思,大玩組合、搭配遊戲,減重壓力並不大,又能吃得健康無負擔。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()