貓食蠶糞減肥反傷身 小彤308甩重12公斤

更新日期:2011/04/21 03:35 林惠琴

  愛美是女人的天性,為了保持窈窕身材,不少女性試過各種減肥瘦身奇招,但這些旁門左道的招數,有可能瘦身不成反傷身。專業醫師劉芳玲與黃政達依據門診情況,歸納出國人常出現的錯誤減肥法,並教導正確飲食方式。

 

  許多女生以為不吃澱粉,改以肉品為主食,即可達到瘦身效果,但事實上食用過多的肉類,不僅容易產生腎衰竭,還可能因營養不均衡,提高復胖機率;吃瀉藥更糟,只是減掉身體水份,並不能真正減重,且長期油水不平衡,也會引起腎功能異常。

 

  過去曾有藝人因為怕胖,常在享用美食後,進行催吐,但是長時間下來極易腐蝕食道,造成食道炎,導致罹患食道癌機率大增;至於宣稱有助於血液循環,達到瘦身的「辣椒+保鮮膜」減肥法,其實是個人的心理作用。

 

  讓人誤以為是低熱量,且有助於排汗、排毒的蜂蜜檸檬水,以及有足夠纖維素的果菜汁,完全不會燃燒脂肪,還可能因此攝取過多糖份;雖然吃水果的纖維可幫助腸胃蠕動,但「香蕉減肥法」卻容易在促進排泄機能的同時,加速體脂肪形成。

 

  傳聞蛔蟲卵、貓食也可有效減肥,不過長期食用不僅容易傷及肝、腎,還會併發營養不良、貧血等病症;而曾造成大陸湖南、長沙的減肥風潮,宣稱可消水腫或瘦身的「蠶糞泡茶法」,中西醫稱均無記載此種療效。

 

  為了改正國人錯誤的減肥觀念,劉芳玲與黃政達進一步提出「308減肥法」,首先是「3」多,多吃纖維質及高蛋白食物、每天要喝足2000c.c-3000c.c的水、並睡足8小時;「0」是零挨餓,因為過度節食會減去減去肌肉、水分,且易復胖。

 

  「8」則是要多吃水果、蔬菜類、清蒸深海魚、花椰菜加瘦肉、茶葉蛋白、涼拌豆腐加醬油、養樂多加綠豆粉與優格等8種類別的食物。知名作家小彤表示,自己就是靠「308減肥法」,成功消脂12公斤。

 

  減肥方式五花八門,有人更傾向直接服用減肥藥,但新北市政府衛生局日前查獲網路熱銷的「YANHEE泰國減肥藥」含有食慾抑制劑、利尿劑等成份,可能對人體造成不良影響。新北市立聯合醫院新陳代謝科醫師林桓生指出,減重需訂定適合自己的目標,藉由飲食、運動等方法,有恆心去執行才能實現。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()