眼皮提拉 視界更美麗

更新日期:2011/04/26 00:07 【記者周志祥/台中報導】

受地心引力影響,多數銀髮族長者前額皮膚鬆弛,眼皮下垂速度更快,一旦出現睫毛倒插,更會影響視力與外觀,然透過眼皮修整手術的整體考量,除了可以改善他們的視力,讓眼睛更明亮外,對工作表現、人際社交也大有幫助。

 

年過60的林媽媽,年輕時一直戴眼鏡,進入中年之後,開始出現睫毛倒插的情形,眼睛很不舒服,加上眼皮下垂,親朋好友都說她看來總是好像很疲勞、沒有精神,不但老態畢露而且視力也大不如前,台中慈濟醫院整形外科醫師黃裕智以簡單的眼皮提拉整形改善她的情形。

 

林媽媽說,經過眼皮提拉整形後,眼睛張得開了,大家都說她神采飛揚,愈來愈漂亮,更有自信心,視力也好很多,就算是上網跟國外的孫子視訊,也沒有問題了。黃裕智醫師指出,除了銀髮族長者的眼皮下垂外,還有一些電腦族群,白天工作與電腦為伍,晚上又熬夜玩遊戲,年紀輕輕廿、卅歲,眼袋就提早報到,看起來缺乏年輕人的朝氣,還有眼皮遮到視力或是外觀上左右不對稱,也可以藉由眼袋手術改善,調整後更美觀,年輕八到十歲,讓人更有精神、自信。

 

他表示,上眼皮下垂的成因,主要是前額下垂加上眼皮長期伸展造成的加乘作用,而眼袋則是因為臉頰的脂肪下移,眼週鬆弛加上眼眶周圍強韌的韌帶拉扯所產生的下陷所產生的對比,上下眼皮的狀態是一體的,所以在調整眼週附近的狀況是需要把上下眼皮一起列入考量。

 

在考慮上眼皮手術時,還要參酌眉毛的狀況,當眉毛下垂的程度或者是眉毛與睫毛上緣的距離過近時,提眉或前額提拉手術就得視為整體,視比例再來修整鬆弛的眼皮,這樣子才會有協調的感覺,不會讓人感覺起來有兇兇的感覺。

 

眼袋手術則是盡量讓下垂的組織提拉上來,眼袋的手術方法有很多種,也要看每個人的狀況來選擇,基本而言,年輕的眼袋可以選擇內開或外開的方式來調整,年紀較長可能就要藉由外開的方法來提拉,脂肪的移除則是看脂肪突出狀況,基本上是藉著調整代替移除,並且在手術時可以將眼週韌帶鬆弛,改善所謂淚溝處的凹陷。

 

愈來愈多人選擇眼皮提拉整形、眼袋手術,做為改善外觀的簡易美容。黃裕智說,這兩種都是門診手術,一周就可以拆線、正常工作,接近眼睛的傷口也並不明顯,兩周消腫七、八成,兩個月就可以恢復如常,馬上年輕七、八歲,改善視力之餘也增添神采。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()