女子割雙眼皮 眼尾長膿包

作者: 【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月3日 上午12:06

一位三十多歲女子跑去割雙眼皮,第一次手術,眼睛變成倒三角眼,後來再接受一次雙眼皮手術,不料眼睛長出膿包,幾乎睜不開眼睛,經診斷罹患「瞼板腺炎」,現在她還在接受治療,希望雙眼可以恢復明亮、自然。

三十一歲的Mandy從小是單眼皮,有點泡泡眼,很希望擁有雙眼皮,讓眼睛看起來較有精神,大學時因沒錢做雙眼皮手術,每天用膠帶貼出雙眼皮,卻因皮膚過敏、眼皮紅腫而作罷。畢業後好不容易把存了多年的零用錢拿來割雙眼皮,結果手術一年後雙眼皮鬆掉,變成倒三角眼,整個人很沒精神。

直到三年前,Mandy鼓起勇氣又去做了第二次割雙眼皮手術,順便開了眼頭、眼尾,沒想到眼睛消腫後,右眼眼尾眼皮處居然長出一顆比綠豆還大的膿包,最後因發炎、化膿就醫,診斷為「瞼板腺炎」。她長達兩、三個月眼睛都睜不太開,差點以為會瞎眼。後來發炎已有改善,但眼尾硬塊仍存在,加上當初眼皮割太寬,現在要化大濃妝才能掩飾不自然的雙眼皮。

Mandy是在其它診所動手術,後來找台北中山醫院整形醫美中心翁昭仁醫師幫忙挽救雙眼皮。翁昭仁醫師表示,以Mandy為例,很可能是在手術腫脹時期瞼板腺被堵住,分泌物流不出,所以引起「瞼板腺炎」。臨床上也曾遇到患者動完雙眼皮手術後兩眼大小不一,或兩眼高低不齊,甚至有人動了六、七次手術,組織都已沾黏、受到損害,臉部表情更因憂鬱而糾結,處理起來格外棘手。因此奉勸民眾,若要動雙眼皮手術,一定要慎選醫療院所,並三思而後行

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()