用縫的 留意線頭鬆脫、磨眼

作者: 【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月3日 上午12:06

雙眼皮手術大致分為兩種方式,一種是用縫的,另一種是用割的。許多民眾認為雙眼皮手術用縫的比較好,這種想法大錯特錯!

台北中山醫院整形醫美中心翁昭仁醫師表示,很多人以為縫雙眼皮後,若縫不好、不滿意,可以輕鬆拆掉重做,事實上,多數患者雙眼皮縫線已卡在裡面,並非說拿就可輕易拿出。雙眼皮若用縫的,線很容易鬆脫,有時線頭鬆脫後,甚至會磨到角膜,好像睫毛倒插一樣,患者感覺很不舒服。

醫師舉例,臨床上常見不少人因重複縫雙眼皮,造成眼皮裡面到處都是線頭,還抱怨閉上眼睛都會看到黑黑的線頭,擔心出問題,才找整形醫師補救。

雙眼皮手術若用縫的,眼皮較薄者,線頭容易讓眼皮出現三個米粒大腫塊。醫師不諱言,一百個雙眼皮鬆脫患者中,有九十九個都是用縫的。

翁昭仁醫師強調,縫雙眼皮手術必須把縫線穿到眼皮內側結膜,再把線縫到外皮之後再打結,所以手術過程中需要在結膜內打麻藥,這個「針」是所有眼皮注射中最痛的,所以認為縫雙眼皮較不痛也是常見手術迷思。

另外,小切口雙眼皮手術強調傷口小,但因只切眼瞼中段,常出現雙眼皮被割太高,組織也容易沾黏,有時甚至無法重修,加上長期會因眼頭、眼尾下垂,造成眼皮張開力道受影響,外觀看起來就好像睡不飽或變成「加菲貓」眼。

翁昭仁醫師提醒,無論是割或縫雙眼皮,都可創造雙眼皮效果。割雙眼皮時,醫師會順便處理眼皮內多餘脂肪,或剪掉多餘眼皮,可以讓眼睛在術後更有神。不過,選擇適合的手術方法及選擇專業整形醫師才是關鍵,醫師必須對各種不同眼型及周圍組織有相當的了解,並正確判斷適合的手術方式,才能減少治療風險,避免醫療糾紛。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()