前牙區往往代表一個人的門面,更是微笑曲線最明顯的焦點,如果一張口就露出黃板牙,或是因藥物如四環黴素導致變色牙,或有先天性齒型不佳如門牙縫隙過大、牙尖、玉米牙,甚至有蛀牙導致牙齒變黑,或是牙齒排列不整等,以及有破損的瓷牙冠等情形,現在可以使用微創美容薄瓷貼片方式來處理,不但能美白同時還能修補,可說是一舉數得。

微創微笑美容薄瓷貼片原理是利用二氧化鋰瓷塊可以壓縮到很薄約0.2至0.3mm,就像是薄薄的隱型眼鏡,也可稱為「牙齒的面膜」,其抗壓強度也很大,傳統前牙美容貼片受限於技術與材質設計,至少需磨除0.5mm的牙齒結構,使健康的牙齒受損,造成牙齒較易敏感,天晟醫院牙科部胡韻馨醫師表示,微創微笑瓷牙貼片幾乎可以在不修牙齒,或微修牙齒齒質的情況下,盡可能保留自然牙持久、美麗與白淨的特點。

免打麻藥、微磨牙、不痛,儘量保留更多的齒質,是微創美容薄瓷貼片的特點,主要以「人工琺瑯質」創造牙齒的完美形態,療程中不影響生活作息,適合講求效率的現代人。在術前除了要與牙醫師進行術前美容諮商,還要拍X光相片,檢查是否需要先做牙周牙髓評估治療,一般僅需兩次療程即可裝戴。

比較不適合做微創瓷牙貼片的情況,包括牙齒缺損範圍太大,可考慮搭配美容全瓷牙冠來復形治療。胡韻馨醫師表示,全瓷牙冠同樣不含金屬,透光性與顏色可以與自然牙同樣逼真。如果牙齒本身有較深的色素染色,則先建議先作噴砂美白及冷光美白,待改善牙齒本身的底色後,再進行薄瓷貼片黏著,外形逼近鄰近自然牙,也可改變原來牙齒色系,以及使用年限較持久,效果也較佳。此外,像是牙釉質發育不全、門牙齒隙過大、牙齒位置型態不佳、咬合不正等,也可考慮此種複合方式治療。

前牙美容微整型能依照患者臉型、齒質量身訂做適當色澤及齒型比例,在短時間內達到美白、整齊、亮麗的效果。牙醫師宋志豪提醒,微創瓷牙貼片美容在術後有注意事項,包括不要過度挑戰硬物,尤其像是骨頭般堅硬有銳角的東西,避免崩壞。夜間有磨牙習慣的人,最好晚上戴著咬合板睡覺,如果想保持時間長久,就要注意定期保養,以及定期找牙科醫師檢查,才能打造出專屬於個人的微笑曲線。

 

8591

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()