公告版位

女星電力眼秘密 完美臥蠶招人緣

更新日期:2010/07/22 00:49 生活中心/台北報導

每個愛漂亮的女生都希望自己像徐若瑄林志玲一樣,擁有一雙電力十足的媚眼,而到底秘密在哪裡?美容專家表示,這些會放電的眼睛都有一個共同點,就是「臥蠶」。

 

但很多民眾對於臥蠶和眼袋常容易混淆,對此靜宜大學化粧品科學系民生與環境科技檢測中心 吳珮瑄主任表示,臥蠶是下眼瞼下緣0.3至0.5公分的帶狀隆起,形狀偏橢圓形,在笑時特別明顯,而因為遠看像橫臥的蠶所以叫臥蠶,會招桃花;而眼袋則是臥蠶下面眼眶骨附近的帶狀膨出,形狀偏倒三角形,不管是什麼表情都能清楚看見,會讓人顯得疲累、衰老。

 

吳珮瑄主任說「現在有很多民眾為了讓自己得到好人緣、招桃花,甚至會去動微整形手術,因此若本身擁有臥蠶的民眾可得好好保養,別讓得天獨厚具備的臥蠶垮下來,成為人人避之唯恐不及的大眼袋」

 

日常生活保養方面,吳珮瑄主任說要避免臥蠶成為眼袋,就要注意不要讓眼睛過於勞累,也要避免揉眼睛等會拉扯到眼周肌膚的壞習慣。而更進一步則可選擇可以緊緻眼周肌力的眼部產品,如近期很熱門的艾地苯橙或專利改善眼袋成份。而在這高溫將近40度的炎夏,油性妹妹如果怕乳霜類產品會讓肌膚喘不過氣,也可選擇具有同樣功效的眼部無油配方的精華類產品。

 

吳珮瑄老師也另外提醒,有些人怕麻煩,臉部和眼部的保養品常常「一瓶到底」,事實上,臉部和眼周的肌膚質地不同,保養品一定要分開使用,兩部份的肌膚才能達到「雙贏」的狀態。各位愛美女性,不管是利用保養品或是加強按摩,電眼都需要長時間養成,愛漂亮的女生們不妨及早做起。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論