澳洲當局呼籲學童走路上學 降低肥胖

更新日期:2010/10/25 14:05

最新統計顯示,澳洲有一半的學童都是由父母開車接送上學;而三分一的學童體重過胖,專家認為,這中間當然有關係。因此澳洲當局呼籲小學生走路,或搭巴士上學。

 

報導指出,十年前,父母開車送孩子上學在澳洲還不普遍,當時學童過重、或肥胖的比例大概是目前的三分之一。

 

近年來,由於擔心孩子在上學途中遭綁架、或出車禍,因此有越來越多的澳洲父母親堅持要開車送兒女上學。

 

維多利亞省」衛生當局最近進行的一項調查顯示,有百分之63的人認為,小學年紀的孩童不應在沒有人陪伴的情形下離開家。另外,有百分之43的受訪者認為,年齡不滿18歲的孩子若單獨離家,很容易成為歹徒綁價的目標。

 

專家指出,父母親這樣的擔憂使得孩童缺乏運動,當局也呼籲,兒童遭到綁架的風險其實非常低,父母親的憂慮阻礙了孩子運動的機會。因此當局推動小學生走路上學。

創作者介紹

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()