(法新社華盛頓8日電) 美國國務卿希拉蕊‧柯林頓今天在國際婦女節強調女性潛力無窮,但是也喟嘆「全球至今還沒有一個國家真正做到兩性平權」。


希拉蕊說:「沒有女性全然投入參與,國際社會要對付21世紀各項艱困挑戰,成功機會渺茫。」


她強調說,兩性平權「是促成國際和平、進步、和下一代繁榮的關鍵」,尤其是全球女性集結,呼籲男女平等,抗議家庭暴力的此刻。


希拉蕊在國務院發佈的聲明中表示:「女性在全世界貧困、飢餓和未受教育人口中仍佔多數。」


「但和全世界所有人一樣,女性有免於暴力和恐懼的自由。要創造一個和平繁榮的社會,女性必須平等參與。」


她說,女性在因應重大議題,諸如全球經濟危機、戰爭和恐怖主義等,扮演重要角色。(譯者:賴秀如)

 

創作者介紹
創作者 infohankaoo 的頭像
infohankaoo

美容,美髮,整形,造型 | 愛美人士的園地

infohankaoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()